SPEDIZIONE GRATUITA IN EUROPA ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E RICEVI 10% DI SCONTO NUOVA COLLEZIONE IN ARRIVO

Privacy Policy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La Graziella Boutique tutela i dati dei propri utenti e garantisce che il trattamento è conforme a quanto previsto dalla normativa sulla privacy di cui al d.lgs. n. 196/2003 (il “Codice”) ed al Regolamento UE n. 679/2016 (il "GDPR”).

La presente informativa sulla privacy descrive per quali finalità Graziella Boutique raccoglie, utilizza, tratta e comunica i dati personali forniti dall’utente in relazione all’accesso e all’utilizzo del sito web graziellaboutique.com con (il “Sito”) e dei servizi forniti tramite il Sito (i “Servizi”), nonché in relazione all’acquisto dei prodotti offerti sul Sito, nel rispetto di quanto prescritto dagli artt. 13 del Codice e del GDPR. Con riferimento ai dati personali forniti dagli utenti tramite invio di CV si prega di consultare la sezione Lavora con noi – Privacy. L'informativa è resa per il dominio sopraindicato e le relative estensioni nazionali. La società Graziella Boutique S.r.L. con sede in Sanremo, C.so G. Matteotti 47, iscrizione presso il Registro delle Imprese di Imperia, codice fiscale e partita I.V.A. n. 01427380082, indirizzo di posta elettronica certificata graziellaboutique@pec.it, fax +39 0184 532634 e numero telefonico +39 0184 532634 (di seguito “Graziella Boutique” o il “Titolare”) è Titolare del trattamento dei dati raccolti sul Sito e procederà al relativo trattamento per le finalità e con le modalità di seguito indicate. L’utente può sempre contattare Graziella Boutique tramite mail all’indirizzo info@boutiquegraziella.com. Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Dati personali raccolti e finalità del trattamento

INFORMAZIONI RACCOLTE AUTOMATICAMENTE ATTRAVERSO L’USO DEL SITO

Per offrire all’utente un servizio personalizzato il Sito utilizza i cookies di profilazione propri e di altri siti, ed altre tecnologie analoghe, attraverso le piattaforme web Google Analytics e Shiny Stat. Graziella Boutique inoltre, per migliorare i propri Servizi, può incaricare terzi quali ad esempio agenzie di web marketing affinchè effettuino attività di profilazione per proprio conto.
In generale, i cookies sono files di dimensioni ridotte che un sito Internet invia al browser e salva sul computer quando si visita il sito Internet stesso, ne permettono il funzionamento, oppure ne migliorano le prestazioni.
L’utente può sempre disattivare i cookies tramite le impostazioni del browser e/o negare il consenso al loro utilizzo attraverso il banner che compare al primo accesso al Sito.
La disattivazione dei cookies tuttavia può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di tali tecnologie, nonchè sulle modalità di disattivazione, si veda la cookie policy.
Pertanto a seguito della consultazione del Sito, nel caso di prestazione del consenso al loro utilizzo e mancata disattivazione dei cookies, vengono registrate automaticamente alcune informazioni, raccolte sulla base del legittimo interesse della Graziella Boutique ad essere in grado di migliorare ed offrire tutte le funzionalità del proprio Sito, che possono riguardare:
- Informazioni demografiche
- Informazioni sulla localizzazione
- Informazioni sull’utilizzo delle funzionalità del Sito e sulla navigazione
- Elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi
- Dati di log e informazioni sui dispositivi
Tali informazioni non vengono associate a interessati identificati ma utilizzate al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito, controllarne il corretto funzionamento, migliorare l’esperienza di navigazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
L’associazione all’utente identificato avviene soltanto a seguito dell’acquisto di un prodotto, della registrazione al Sito e/o dell’iscrizione alla newsletter e consente ad Graziella Boutique di fornire un servizio in linea con le preferenze espresse.

INFORMAZIONI FORNITE DIRETTAMENTE DALL’UTENTE

Per accedere ai contenuti del Sito e per poter effettuare acquisti non è richiesta alcuna registrazione obbligatoria da parte dell’utente.
Graziella Boutique tratta i seguenti dati personali, identificativi e non sensibili, che devono essere comunicati dall’utente che decide di acquistare un prodotto sul Sito:
- Indirizzo e-mail
- Nome completo
- Stato
- Indirizzo completo
- Telefono
- Codice Fiscale/Partita Iva per i clienti residenti in Italia ovvero i dati fiscali necessari per ciascun paese
- Eventuale indirizzo di fatturazione se diverso da quello di spedizione
- Informazioni sulle transazioni di pagamento, in parte criptate, raccolte da Graziella Boutique al solo fine di poter verificare la correttezza del pagamento
La comunicazione dei propri dati personali da parte dell’utente per perfezionare l’acquisto, il pagamento e la consegna dei beni, nonché svolgere l’attività di assistenza post-vendita tramite il servizio di Customer care, è obbligatoria in quanto condizione necessaria per la corretta e tempestiva esecuzione del contratto. In difetto, non potrà essere dato corso alla richiesta dell’utente e risulterà impossibile prestare i relativi Servizi.
Con riferimento ai dati necessari per la consegna si precisa che gli stessi vengono comunicati ai partners commerciali fornitori dei prodotti nonché ai vettori al solo fine di poter svolgere il servizio di consegna.

Con riferimento alle informazioni sulle transazioni si precisa che i pagamenti sono ricevuti attraverso piattaforme esterne autorizzate, nel rispetto della normativa, alla gestione dei dati di pagamento (Paypal) oppure attraverso bonifico bancario, direttamente sul conto corrente intestato ad Graziella Boutique.
In tale fase Graziella Boutique inoltre può trattare le seguenti categorie di dati personali ottenuti mediante processi automatizzati:
- Dati storici relativi ad eventuali precedenti acquisti e informazioni sugli ordini
Graziella Boutique tratta i seguenti dati personali, identificativi e non sensibili, che devono essere comunicati dall’utente che decide di registrarsi al Sito creando un account:
- indirizzo e-mail
- password (in forma criptata) fornita dall’utente in fase di registrazione dell’account per effettuare gli accessi successivi.
In tale fase Graziella Boutique inoltre può trattare le seguenti categorie di dati personali ottenuti mediante processi automatizzati:
- dati relativi all’attività dell’utente sul Sito (ad esempio pagine visitate, prodotti cercati, clic.)
- dati relativi agli ordini effettuati
L’utente nel profilo personale potrà facoltativamente indicare anche ulteriori dati personali (nome e cognome, genere, residenza o domicilio, numero telefonico, data di nascita, Codice Fiscale, preferenze su Brand, tipologie di articoli e taglie)
I dati verranno utilizzati da Graziella Boutique per la gestione dell'account e per migliorare la fruizione dei Servizi da parte dell’utente.
Nel caso l’utente registrato decida di effettuare un acquisto i dati obbligatori, ed i dati facoltativi eventualmente già forniti in fase di registrazione, verranno utilizzati, se necessari, anche per la gestione dell’ordine; i dati mancanti per la gestione dell’ordine verranno invece richiesti in fase di acquisto.
La registrazione consentirà all’utente di effettuare gli acquisti in modo più veloce, monitorare i propri ordini, gestire i propri buoni acquisto, visionare lo storico degli ordini ed i dettagli, scrivere recensioni dei prodotti acquistati, gestire le impostazioni dell’account, mantenere in modo semplice le informazioni sempre aggiornate. In qualunque momento l’utente potrà accedere ai suoi dati personali per modificarli, richiederne la cancellazione ove possibile, ovvero esercitare qualunque altro diritto previsto dalla normativa. Nel caso in cui l’utente, in fase di registrazione, dichiari di voler ricevere newsletters, selezionando l’opzione facoltativa di iscrizione alla newsletter e fornendo lo specifico consenso richiesto, l’indirizzo e-mail fornito verrà utilizzato anche per l’invio di promozioni e materiale informativo di marketing.
Graziella Boutique tratta i seguenti dati personali, identificativi e non sensibili, comunicati dall’utente, sia registrato che non registrato, che decide di iscriversi al servizio di newsletter, che verranno trattati a tal fine solo a seguito di specifico consenso:
- indirizzo e-mail;
- facoltativamente eventuali preferenze relative al servizio di aggiornamento rischiesto (es. aggiornamenti su uomo, donna);
In tale fase Graziella Boutique inoltre può trattare le seguenti categorie di dati personali ottenuti mediante processi automatizzati:
- dati relativi alla localizzazione ed alle modalità di fruizione del servizio (tassi di apertura, click...)
Tali dati verranno trattati per aggiornare l’utente, via email e tramite altri canali di comunicazione digitale (es. tramite piattaforme di advertising quali Facebook e Google), su nuovi arrivi, sconti esclusivi e per l’invio di materiale informativo di marketing correlato ai servizi offerti in base alle preferenze espresse
Si può scegliere di non ricevere comunicazioni di marketing in qualsiasi momento, cliccando sul relativo link di annullamento iscrizione in fondo a qualsiasi e-mail di marketing. In alternativa è possibile inviare un’e-mail a info@boutiquegraziella.com con oggetto “Annullamento iscrizione newsletter” ed esprimere la volontà di non ricevere più alcuna comunicazione di marketing.

DATI FORNITI FACOLTATIVAMENTE DALL'UTENTE

Come già indicato, l’utente può scegliere di fornire dati personali aggiuntivi per migliorare la sua esperienza sul Sito. Tali dati aggiuntivi saranno trattati solo previo consenso: - Dati aggiuntivi del profilo. Come parte del profilo, l’utente potrà scegliere di fornire informazioni aggiuntive (quali genere, lingua/e preferita/e) come verrà indicato nelle impostazioni del suo account. Il mancato conferimento dei dati sopra indicati non influisce sulla conclusione dell’acquisto. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente, liberamente comunicati e acquisiti direttamente e/o tramite terzi in ragione dell'attività svolta da Graziella Boutique vengono raccolti per via telematica in relazione alle modalità di trattamento.
In particolare, i dati personali sono trattati in modo lecito per le seguenti finalità:
A) senza il consenso espresso dell’utente (art. 24 lett. a, b, c Codice e art. 6 lett. b, e GDPR), per le seguenti finalità connesse e strumentali all'attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da Graziella Boutique
- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali (ad esempio permettere la gestione degli ordini, la fatturazione e la consegna dei prodotti ordinati dagli utenti sul Sito, anche tramite il servizio di assistenza clienti, attivare le procedure per l’esecuzione del contratto e le relative necessarie comunicazioni);
- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
- prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
Il conferimento dei dati richiesti all'atto della attivazione dei Servizi, per le finalità di cui sopra, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi.
B) Solo previo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice e art. 7 GDPR), per le seguenti finalità di marketing:
- inviare, via email o tramite altri canali digitali, newsletters, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti da Graziella Boutique anche sulla base delle preferenze espresse dall’utente;
Il conferimento dei dati per le finalità di cui sopra è facoltativo. Il rifiuto del consenso per tali finalità non produrrà alcuna conseguenza sull'acquisto dei prodotti e/o l’erogazione dei Servizi.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati vengono raccolti per via telematica e sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice e all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, comunicazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione, effettuate in prevalenza con l'ausilio di strumenti elettronici, assicurando l'impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

COMUNICAZIONE DEI DATI

Graziella Boutique si obbliga a trattare con riservatezza i dati e le informazioni trasmesse dall’utente e di non rivelarle a persone non autorizzate, né a usarle per scopi diversi da quelli per i quali sono stati raccolti. I dati personali saranno comunicati, previa sottoscrizione di un impegno di riservatezza dei dati stessi, solo a soggetti determinati delegati e/o incaricati all’espletamento delle attività necessarie per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da Graziella Boutique in relazione all'esecuzione delle obbligazioni connesse all'acquisto online ed alla fornitura dei Servizi, siano essi dipendenti della Graziella Boutique o soggetti terzi quali, a titolo esemplificativo, consulenti, fornitori dei prodotti, dei servizi di trasporto e di pagamento e comunicati esclusivamente nell’ambito di tali finalità. I dati personali potranno essere altresì comunicati a Pubbliche Amministrazioni, Autorità giudiziarie nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.

TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati personali dell'utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su server ubicati all'interno dell'Unione Europea. Il software della Graziella Boutique è protetto con accesso criptato ed attraverso apposite password rispondenti ai requisiti di sicurezza. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, Graziella Boutique assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

In ogni caso i dati acquisiti saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati. Al termine del periodo di trattamento, i dati verranno cancellati in maniera sicura ovvero resi anonimi in modo permanente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L'utente ha il diritto di richiedere in qualsiasi momento informazioni relative ai propri dati personali in possesso del Titolare. In particolare, nella sua qualità di interessato, l’utente gode dei diritti di cui agli artt. 7 del Codice e 15 del GDPR e precisamente i diritti di:
1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
Ove applicabili, l’interessato ha altresì i diritti di cui agli artt. da 16 a 21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione al trattamento), nonché il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per esercitare i propri diritti nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei dati, l’utente può contattare in qualsiasi momento Graziella Boutique all’indirizzo info@boutiquegraziella.com.

MINORI

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni; pertanto il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.